Temos certeza que você sabe como alguns desses alimentos crescem, mas provavelmente não todos. Pessoalmente, eu fiquei bem surpresa quando descobri de onde vem o açafrão e podia jurar que kiwis cresciam em árvores! Também é interessante notar como gostamos de comer muitas partes diferentes dessas plantas. A casca de canela, as raízes do amendoim, brotos de alcaparra, sementes de gergelim e bananas, todos vêm de diferentes partes de suas plantas e todos são deliciosos.
Muitas destas plantas são apenas subespécies comestíveis em uma categoria maior de plantas que não podemos comer. As espécies de banana que encontramos nos supermercados são apenas um punhado de todas as espécies de banana que existem, a maioria das quais não são comestíveis, porque estão cheias de sementes duras.
Saber de onde a comida vem e como ela é feita é importante porque nos permite fazer escolhas mais adequadas sobre o que comer. Descobrir que kiwis crescem em videiras provavelmente não vai mudar o hábito de alguém de consumi-los, mas vai enriquecer a sua compreensão do mundo e levar a um maior interesse em como e por quem a sua comida é cultivada. [Bored Panda]
Nenhum comentário:
Postar um comentário